«Проспект avenue» 2015г. :

 

                                 «НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ РАБОТАТЬ И ВИДЕТЬ ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА»

                                                      10 лет с момента запуска программы MBA

 

 В 2005 году Ульяновский государственный технический университет (УлГТУ) на базе Центра бизнес-образования в лице Волковой Елены Александровны получил лицензию на ведение программы «Мастер делового администрирования» (МВА). Открытию программы способствовало вступление университета в Российскую Ассоциацию бизнес-образования (РАБО), что позволило установить тесные взаимоотношения со многими вузами многих городов России.MasterofBusinessAdministration (МВА)-наиболее престижная степень в бизнес-образовании и признаваемая во всем мире. Особенностями МВА является ориентация на практический опыт и охват различных областей управления.В этом году исполняется десять лет со дня запуска программы МВА. И, конечно, на  интересующие нас вопросы ответит руководитель и идейный вдохновитель этой эксклюзивной программы Елена Волкова.

Елена Александровна, на что направлена программа МВА? В современном мире возрастает роль знаний, способность творчески и стратегически мыслить. Успешный руководитель, специалист должен уметь правильно интерпритировать  и использовать изменения внешнего окружения, планировать и реализовать необходимые преобразования, а также предвидеть новые направления и возможности. Миссия нашего Центра – содействовать реализации творческого потенциала и ускорению карьерного роста слушателей, вооружая их знаниями и навыками руководителя нового поколения для эффективного управления компаниями в высококонкурентной среде.  Программа МВА Центра бизнес-образования направлена на развитие у слушателя лидерских качеств, выработку нового стандарта мышления, имеет практическую направленность. Полученная теория тут же закрепляется практическим применением, зачастую-на примере организаций, в которых работают слушатели. Они участвуют в зарубежных и российских стажировках. Мы посетили около десятка успешных компаний Германии самого различного профиля (концерн Campina, фармацевтическая компания Merk, завод  Audi и др.) и Китая (фармацевнтическая компания Mengniu, завод Hyundai, логистическая компания SPARKLogistics и др.), причем их подбор осуществлялся с учетом вида деятельности слушателей МВА. Что позволило перенять их передовой опыт, как в производстве, так и в управлении.

Кто преимущественно обучается у Вас? Слушатели программы МВА представляют различные сферы деятельности. Это руководители всех уровней и специалисты разных отраслей деятельности:

банки, энергетика и водоснабжение, производственные структуры и крупные заводы,  оптовая и розничная торговля, строительный и  ИТ-бизнес . С каждым годом растет потребность в бизнес-образовании у государственных служащих, представителей медицинских учреждений как частных, так и государственных. Часть слушателей после окончания программы МВА продолжает работать на прежнем месте работы, но более эффективно выполняя свою работу и получая более высокую зарплату. Другая часть - уже в первый год обучения получает повышение по службе или решаются на организацию собственного дела.

На программу МВА приходят только сильные, амбициозные, стремящиеся к развитию, не равнодушные к себе люди.

Вносятся ли  изменения в программу или она актуальна и сегодня? Мы меняем программу, учитывая реалии времени. Сегодня все руководители и сотрудники готовы внедрять и использовать  современные ИТ продукты, способствующие минимизации рисков и снижению затрат времени на принятие решений, и повышению личной и организационной эффективности. Мы включили в стандартную программу МВА направления, связанные с ИТ оптимизацией бизнес-процессов и углубились в изучении этих процессов. 

Какие качества Вам помогают добиться успеха? А десять лет программе МВА во времена двух экономических кризисов - это несомненный успех. Главное в деле-целеустремленность, внутренняя дисциплина и искренность. В бизнесе, впрочем, как и в жизни, важно ставить цель и достигать результата. И основное -нужно много работать над собой. Ну и ,конечно, результат работы.  Для меня ценен и важен каждый слушатель, его успех – это наш успех! Наши слушатели впитывают все современные управленческие технологии и налаживают связи с заграничными и отечественными партнерами, открывая новые направления в своих бизнесах. Для большинства из них обучение стало импульсом к дальнейшему росту карьеры, «перезагрузкой». Один из наших выпускников так подытожил обучение: «Хочется жить и работать!» - и это то, ради чего я тружусь. Настоящее счастье - работать и видеть плоды своего труда. 

ВОЛКОВА ЕЛЕНА-к.э.н., профессор каф. ЭиМ, директор Центра бизнес-образования,руководитель программы МВА УлГТУ,член Российской ассоциации бизнес – образования,Межрегиональной ассоциации  преподавателей МВА,Национального союза кадровиков.Входит в число успешных, влиятельных изаслуженных деятелей РФ, ее биография размещенав федеральной энциклопедии «Современники России».За активное участие в становлении профессиональногокадрового сообщества и вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов г. Ульяновска награжденаблагодарственными письмами Губернатора Ульяновской области, Национального союза кадровиков (г. Москва).Награждена почетной грамотой министерства образования РФ.Имеет трех детей и трех внуков.

Никифоров Евгений

Инженер по качеству Ульяновский станкостроительный завод (DMGMORE)

- За два года обучения, которые пролетели стремительно, я приобрела ценные знания и опыт, уверенность в себе и коммуникативные способности. Обучение позволило серьезно повысить квалификацию, значительно расширить кругозор и стать более конкурентноспособной на рынке труда. Большое спасибо всему преподавательскому составу и Елене Александровне Волковой за предоставленную возможность в получении такого высококлассного образования!

Парфенова Евгения

Директор ООО «Поликлиника «Лекон» Димитровград

Я управляю поликлиникой уже на протяжении 25 лет, но только с поступлением на программу MBA я поняла, насколько мне не хватало навыков стратегического управления организацией. После каждого занятия полученные инструменты внедряются в моей компании, что уже в краткосрочной перспективе повысило лояльность наших клиентов и принесло финансовые результаты.

Новоселов Александр

Директор ООО «Элитмастер»

За два года обучения все здорово изменились. Вся наша группа. Мы стали совсем другими людьми. Начали по-другому смотреть на жизнь, на взаимоотношения со своими коллегами, конкурентами, потребителями, поставщиками и в целом на бизнес. Мы стали быстрее откликаться на изменения внешнего окружения.

Кангро Антон

Генеральный директор ООО «Академстрой»

- За время обучения я познакомился с новыми и интересными людьми. Деловые связи в разных сферах бизнеса были полезны и привели к взаимовыгодному сотрудничеству.Особо хочется отметить стажировку в Китае, зарубежный опыт построения бизнес – процессов оказался очень полезным.

Гринберг Илья

Управляющий Приволжской дирекции БИНБАНКа

Понравилась атмосфера, возможность ближе пообщаться с коллегами и даже конкурентами. Интересно было обмениваться практическими методиками, приемами, наработками ведения работ. Гораздо интереснее стали мои подходы к управлению. Мне очень понравилась программа MBA. Она соответствует всем ожиданиям, которые у меня были, когда я поступал в Центр бизнес-образования УлГТУ.

Махова Елена

Заместитель директора по маркетингу и сбыту  ПАО «Т Плюс»

Два года обучения- это два года жизни и уникальность их в том, что человек меняется не только в период обучения, он меняется всю последующую жизнь. У этих изменений нет обратного процесса. Очень рада, что я стала членом такой дружной семьи МВАщиков».

 

 

Контакты

Центра бизнес - образования
432027 г. Ульяновск, ул. Северный Венец, 32 (корпус 2), офис 217

cbe73@bk.ru

8 (8422) 778-175, 778-632, 778-631

89603608189, 89510929494, 89603754455

Наши сети: