События

Вернуться к списку событий
       
 
              Директор Центра Бизнес-образования УлГТУ, Елена Александровна приняла участие в Международной конференции Российской Ассоциации Бизнес Образования (РАБО) на базе Бизнес-школы EMAS по проблемам сотрудничества и экспорта бизнес-образовательных услуг. Конференция проходила в Нижнем Новгороде c 22 по 23 июня 2017 года. 
 
 

Тема конференции: "Практические точки кооперации бизнес-школ на рынке МВА и других программ управленческого образования. Новая парадигма: выход из системного кризиса".

Конференция собрала большое количество участников.
Представители Совета РАБО, а также члены Российской ассоциации бизнес-образования получили возможность обсудить актуальные профессиональные вопросы и обменяться опытом с руководством международных ассоциаций.
 
Обзором трендов на российском и мировом рынке бизнес-образования открывал конференцию Сергей Мясоедов, президент РАБО, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования.
 
Это выступление и задало вектор общей дискуссии, которая не прекращалась на протяжении всей конференции и оказалась очень оживлённой.
 
Вот далеко не полный список вопросов, которые активно обсуждали и комментировали участники:
 
•    стагнация рынка МВА и перераспределение клиентов; 
•    альфа-поколение, которое уже идёт на смену поколениям Х и Y и вынуждает бизнес-школы пересматривать принципы и подходы к обучению;
•    растущий интерес к hard skills и проблема поиска квалифицированных преподавателей-практиков;
•    возобновление спроса на зарубежные дипломы МВА;
•    возможности получения российскими бизнес-школами международной аккредитации;
•    "результатный" подход к аккредитации MBA;
•    продвижение на российские и международные рынки бренда "российский МВА";
•    целесообразность введения единого централизованного экзамена для выпускников российских MBA;
•    экспорт российских и восточно-европейских MBA на рынки Азии и Африки.
 
      Эти и другие проблемы и возможности были прокомментированы участниками панельной дискуссии "Сотрудничество бизнес-школ для развития программ MBA и других видов управленческого образования в России и странах СНГ", в которой приняли участие Наталья Евтихиева, генеральный директор РАБО, декан Международной школы бизнеса и технологий НИТУ МИСИС, Эндрю Мэйн Уилсон, генеральный директор АМВА, Виргиниюс Кундротас, президент BMDA, Томаш Харацкевич, член правления бизнес-школы GFKM,Даница Пург, президент CEEMAN
 
     Тимоти Мескон, вице-президент AACSB, рассуждал о практических шагах, которые должны предпринять российские школы бизнеса для успешного экспорта программ MBA. Эта тема была также затронута во второй панельной дискуссии "Скоординированные действия бизнес-школ по преодолению системного кризиса отрасли. 
 
По окончании конференции всех ждал приятный сюрприз – праздничный бокал шампанского и торт с логотипом РАБО в окружении капкейков с логотипами школ участников конференции.
 
 
    

 

 

  

     
                   
 
  Больше фотографий с конференции https://cloud.mail.ru/public/7spU/my5MTyTh2